- TELÉFONOS:
011-4469-7466 / 7467 - ID NEXTEL:
54*237*43 – 54*237*14 – 54*237*85 - MAIL: noticias@canalprovincial.com.ar
- DIRECCIÓN: ESPAÑA 1255. SAN MIGUEL. PCIA. DE BUENOS AIRES.
Campaña de prevención de la triquinosis
Está en marcha la campaña de Prevención de la Triquinosis “por encontrarnos en una momento del año vulnerable al contagio ya que es época de elaboración de chacinados y otros productos derivados del cerdo”.

Para prevenir esta enfermedad es importante que el consumidor adquiera carne y derivados del cerdo, chacinados y embutidos, solamente en comercios habilitados.Verificando la etiqueta (rótulo) de elaboradores autorizados por la Entidad Sanitaria que corresponda, lo que implica que fueron controlados bromatológicamente.
La venta en la calle de estos productos está prohibida. Los elaboradores deberán contar con sellos correspondientes. Facturas o remito de compra que certifique el origen y con visado del control bromatológico.
El porcino deberá contar con certificado que garantice que el mismo se encuentra libre de triquinosis avalado por un profesional de la incumbencia.
Ante la presencia de fiebre, dolores musculares, diarrea, vómitos, hinchazón de párpados y picazón, habiendo consumido carne de cerdo o derivados recientemente, es importante consultar rápidamente al Centro de Salud.
Dirección de Bromatología y Sanidad Animal a realizar la denuncia.
Los productores podrán acercarse por cualquier consulta a dicha dirección.
Dirección: José María Pérez Y Champagnat. Luján
Teléfono : 02323- 435386 o 420218