- TELÉFONOS:
011-4469-7466 / 7467 - ID NEXTEL:
54*237*43 – 54*237*14 – 54*237*85 - MAIL: noticias@canalprovincial.com.ar
- DIRECCIÓN: ESPAÑA 1255. SAN MIGUEL. PCIA. DE BUENOS AIRES.
Una pisca… no más!
La sal es uno de los considerados venenos blancos que a diario ingerimos deteriorando nuestra salud, si bien contamos con la Ley Nacional N 26905, que promueve la reducción del consumo de sodio y concientización de su uso en la elaboración de alimentos, pocos la tienen en cuenta.
Es importante saber que la ingesta de sodio se encuentra asociada con diversas Enfermedades No Transmisibles (ENT) como hipertensión arterial, enfermedades cardiovasculares, cerebro-vasculares y renales entre otras, las cuales constituyen la principal causa de morbimortalidad en todo el mundo.
En este marco, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no superar el consumo de 5 gramos de sal por día, por persona. En nuestro país, de acuerdo a estimaciones, se consumen 12 gramos de sal por día, por persona, lo cual supera el doble de lo recomendado por la OMS.